6 Mei 2014

Honeymoon Anniversary

Diposkan oleh queen zee di 07.36 0 komentar
20 Mei 2012 - 20 Mei 2014 ga kerasa udah mau 2 tahun usia pernikahan gw sama papski. dan untuk merayakan anniversary kita yang ke 2 kita mutusin buat jalan-jalan. setelah ditimbang-timbang akhirnya diputuskan kalau kita mau ngerayainnya di Jogja. yup Jogja. dan kenapa musti Jogja? kenapa ga yang lain aja.... karena gw sama si papski mau nostalgiaan 10 tahun yang lalu. waktu gw sama papski selesai UAN SMA dan sekolah kita jalan-jalannya ke Jogja. sebelum UAN gw sama papski ada sedikit miss komunikasi gtu yang tadinya kita berdua kayanya udah sama-sama mau mengakhiri pacaran kita. tapi ya karena di Jogja itu kita jadi baikan. hehehehehe.....

Ke Jogja ini udah kita rencanakan dari kira" bulan November 2013 yang lalu. liat-liat promo tiket pesawat dan Alhamdulillah gw sama papski dapet tiket promo ke Jogja dari Air Asia.. untuk 2 orang berangkat tanggal 21 Mei 2014 hanya 311.200 saja.... murce sekali kan... knp ga bli tiket pulangnya juga?? hehehe karena tiket pulangnya tidak promo jadi gw ga beli. masih lama ini sambil diliat-liat nanti kalau-kalau ada promo lagi. hehehe dan akhirnya dapet juga tiket untuk pulangnya dengan harga 906.000 berdua. untuk hari minggu siang dari Air Asia juga. walau itu termasuk harga promo tapi masih lumayan agak mahal juga si... tp ya mau gmn lg. kan udah semakin deket waktu keberangkatannya... jadi fixnya Honeymoon Aniversary Jogja ini selama 5 hari 4 malam...masalah pertiketan done..lanjut masalah penginapan atau hotel. 

Udah lama juga pantengin hotel-hotel yang ada di Jogja pilih yang ini yang itu (#masih maunya hati) tapi belum di booking juga. gw pengen selama 4 malam disana gw ga nginep di 1 hotel aja. kenapa??kenapa??kenapa???
ya biar ga bosyen aja di hotel yang itu" aja. nah ngebaginya adalah 2 malam untuk hotel yang bagus dan 2 malam lagi untuk hotel yang amat bagus (#versi gw) yaitu Poncowinatan sama Edelweis Hotel. Keduanya hotel yang terbilang masih cukup baru. kalau gw liat interiornya sama-sama bagus, minimalis" gtu, trus ga jauh dr pusat kota, termasuk sarapan pagi dan kamar udah berAC. bedanya kalau di hotel poncowinatan ga ada kolam renangnya itu aja si.. untuk kamar superior di hotel Poncowinatan permalamnya 250k nett. weekend sama weekdays sama aja harganya. Kalau edelweis hotel hanya ada 2 tipe kamar superior sama suite harganya 950k untuk tipe superior. tapi kata resepsionis yg gw telpon katanya ada promo kuota. promo kuota untuk sejumlah orang yang book, kalau lebih dr kuota yang ditetapin sama pihak hotel maka harga akan kembali normal. Nah untuk tanggal antara 21-25 Mei 2014 masih ada promo  harga permalamnya jadi 450k nett. 

Rencana awal gw 21-23 Mei di Edelweis hotel. 23-25 Mei di hotel Poncowinatan. tapi setelah gw telpon... yang pertama gw telpon hotel Poncowinatan, untuk tanggal 23-25 Mei untuk tipe superior udah penuh. kata si resepsionis untuk tanggal 23-24 kamar superior ada. nah tanggal 24-25 tinggal kamar deluxe yang tersisa dengan harga 350k dan itu adanya di lantai 3 yang mana kayanya kalau gw liat pictnya di hotel poncowinatan tidak ada lift atau escalator..y udah gw pikir-pikir dulu d...yang kedua gw telp hotel edelweis dan setelah mendapat penjelasan tentang harga akhirnya gw booking untuk tanggal 21-23 seperti rencana awal gw. pilih yang pemandangan ke gunung merapi dan non smooking room. ga lama abis booking si papski pulang kantor dan belum gw sediain minum udah gw ajak buat discuss. ngajak papski discuss ujung"nya gw juga yang inisiatif buat gimana kalau dituker aja. jadi.... tanggal 21-23 Mei di hotel Poncowinatan dan 23-25 Mei di hotel Edelweis.. dan gw telpon lg ke hotel Poncowinatan dan Alhamdulillah untuk tanggal 21-23 mei available. dan bagaimana dengan hotel edelweis.. akhirnya gw telpon lagi dan yang angkat resepsionis cowo, sebelumnya cewe. gw minta perubahan tanggal sama kamar, dan kata si masse kalau tanggal24-25 harganya beda 50rb. trus gw bilang tadi kata si mbak harganya sama ko... trus si mas tanya mbaknya namanya siapa, yah saya tadi ga nanya siapa namanya, gw bilang gw telpon juga belom lama ko. y udin kata si masnya nanti di konfirmasi lg. jadi binun nich yang bener yang mana si..... duh 1 lg lupa gw aturan minta kamar yang lantai 5 atau 6 gtu y. biar bisa liat pemandangannya tambah asyik :D. 

Sebenernya agak was-was jg ni sama edelweis karena katanya konfirmasinya nanti akan dikirim via sms dan gw blum terima ya walaupun baru 1x24 jam si. gw jadi inget dulu pernah browsing ada hotel baru kalau ga salah dia baru dibuka desember atau november 2013 kemarin, tp lupa nama hotelnya apa. Alhamdulillah akhirnya ketemu namanya the cube hotel. tapi sayang ni hotel untuk tanggal segitu notavailable. padahal untuk harga weekend 2 hari dia cuma sekitar 600ribuan. (#belum jodoh x ye....)

Nah skarang tinggal telpon sewaan motor aja dah,,,, rencana mau sewa motor di Pamitran rental. mudah"an tipe yang dimau ada y...

9 Apr 2013

penantian

Diposkan oleh queen zee di 11.18 0 komentar
penantian... apa yang aku nanti?? apalagi klo bukan de'bay. sudah terhitung sejak desember-maret aku sama sekali ga menstruasi, harap-harap kalau aku positif hamil. banyak teman kasih saran untuk test pack tapi aku ragu, takut kalau hasilnya seperti yg sebelum"nya sudah telat, dites pack hasilnya - eh ga lama dtng tu tamu. akhirnya di bulan maret aku coba test pack dan hasilnya - #sedih. masih berharap kalau tu testpack rusak, pengennya si ke dokter di usg sekalian konsul. tp mau jalan k dokter knp berat bgt ya, ga tau sebabnya, si ayang udah ngajakin ke dokter berkali" tp ya itu bawaannya takut. Setelah sekian lama berfikir akhirnya aku beraniin ke dokter juga, aku periksa di rsia dhia ga jauh dari rumah 3 menit naik motor sampe ke rsia nya. sebelumnya aku dah telpon untuk mastiin dokternya praktek ga hari itu. Alhamdulillah dokternya praktek, aku ditanganin sama dokter mufti, orangnya selon and banyak kasih masukan juga, waktu di usg rahimnya ga kelihatan ada de'bay atau ngganya karna waktu mau usg aku pipis dulu. harusnya kalau mau usg jangan pipis dulu, biar kelihatan. kata si dokter juga rahimku bagus. aku disaranin balik lagi 2 minggu ke depan. atau kalau misalnya aku dpt mens aku hari pertama atau ke 2 nya aku suruh dateng. si ayang juga nanya pengaruh ga kalau gemuk sama de'bay nya. kata si dokter si klo termasuk obesitas kualitas telur jd kurang bagus. katanya kebanyakan hormon apa gtu #lupa.... and ayang mulai dech cerewetin klo aku suruh ngurangin bb. aku mau asal tau dulu aku positif hamil ato ngga. ntr aku olahraga yg aktif bgt eh ga taunya positif jadi kasian kan ma si de'bay nya. Ya Allah mudah"an aja beneran positif. amien......

10 Des 2012

open

Diposkan oleh queen zee di 09.11 0 komentar
udah berapa lama ya ga dibuka" ni blog. alhamdulillah masih apal sama id and paswordnya. kemana aja sayah setelah menikah, knp jadi vakum nulis blog. huft... banyak kegalauan dalam hidup ini. (bahasa anak alay) pertama ngurus kuliah yang ga selesai-selesai ngebuat saya jadi sedikit stres. tiap hari kepikirannya tu omongan dosen yang ngebuat saya jadi down. misua si sudah nanyain, gmn tu kuliah kmu. dan akhirnya kita jadi berantem klo ngebahas itu. maafkan aku hubby, saat ini memang aku lagi ga bersemangat banget. tapi aku janji dalam hatiku. aku juga pengen buat kmu bangga dengan gelar sarjanaku. ga disangka  ada pengajuan sertifikasi untuk tahun 2013. urus berkas sana-sini, ngetik berkas mpe begadang yang ngebuat misua harus mengalah...dan waktu mau diajukan saat technical meeting katanya minimal pendidikan S1. bagaimana ini kata kepsek ku. ya bismillah sajalah. kalau memang rezeki kita mudah"an nama kita terpanggil. akhirnya kabar berita itu datang. nama kami ada dalam list calon peserta sertifikasi tahun 2013. dan kemarin juga sudah memverifikasi data. semoga kedepannya lancar ya....

bagaimana dengan baby??? I really want it... 
saat hari pernikahan saya sudah habis mens 1 minggu. dan setelah menikah selama 2 bulan saya tidak mens. perasaan hati campur aduk, harap" cemas. positifkah??? saya pun test pack, namun hasilnya negatif kemudian bulan ketiga munculah flek itu... dan sayapun mens.. sewaktu masih lajang orang" bertanya "kapan Married???" after merried setiap ketemu ditanya "sudah isi blum???" sedangkan beberapa teman dekat yang menikah tidak jauh dariku sudah pada isi. SABAR, anak adalah rezeki dari Allah. mungkin blum saat ini aku and papsky dipercaya, masih disuruh yayang-yayangan b2 x ya. Allah lebih tau apa yang kita butuhkan. semoga Allah memberikan kepercayaan kepada kami dengan menitipkan anak yang sholeh/sholehah pada kami. 
amien.................

14 Mei 2012

Diposkan oleh queen zee di 10.58 0 komentar
udah tinggal 5 hari aja, cepet bener yak,,, mau review kemana aja kemarin ga ngepost".

1. souvenir done
acara packing" souvenir udah selesai, jumlahnya 1020 souvenir. lumayan menghabiskan waktu hampir 1 minggu.


2. invitation done
undangan udah disebarluaskan, jujur capek buat label undangan 1200 orang, plus nyebarinnya, walaupun ada yang bantu nyebarin, tapi kalau temen" gw pastilah gw sama si aa jalan sendiri, blum lagi kalau ada yang baru keingetan, alhasil tulis tangan aja dah. undangan ada 2 versi. versi untuk orang tua, sama versi untuk temen" aku. 
3. guest book half done
desainnya udah jadi tinggal jilid aja,
4. kebaya
semua kebaya udah jadi, tinggal kebaya akad gw doang, ka iin si janji kalau ga rabu/kamis, tapi kamis ga bisa coz ada acara di tempatnya si aa.









8 Mei 2012

12 hari lagi

Diposkan oleh queen zee di 08.59 0 komentar
udah lama ga ngepost, lihat wedding tickers angkanya udah menunjukkan angka 12, dan pr saya rasanya ko masih banyak ya, ppl yang saya pikir bakalan cepet selesai ternyata masih ada 1x lagi ujian ppl di hari senin esok. minggu kemaren ujian 1 dan 2 gw mpe ga tidur karna bikin media, ya wajar si, karna hari ni bahan ujian dapet besok praktek, makanya untuk ujian hari senin besok mau gw ambil bahannya besok, jadi gw bisa siap"in segala sesuatunya. mudah"an diperlancar ya. mohon doanya, amien...kebaya tadi udah fitting, dan masih ada yang perlu dirombak lagi, thanks buat butik kebaya eliza, kerjanya cepet, and sejauh ini si gw puas. yang mau review kebaya.eliza monggo silahkan.. undangan oh undangan.... pengen dan niatnya si mau ngundang temen" sma dgn datengin rumahnya, tapi kayanya ga mungkin semua, coz ada beberapa temen yang udah gw datengin ada yang pindah, ada yang emang udah rada" lupa jalannya. solusinya bikin undangan di facebook, tapi biasanya dibilang kurang sopan kalau ngundang di fb. ah jadi bingung,,, dan nanti di h-9 gw Insya Allah baru mau prawedding, hello kemana ja ya kemaren??? rencana awal mau prawed di taman bunga, dikarenakan waktu yang udah ga memungkinkan oleh sebab itu lokasinya kita pindah di taman kota 2 BSD, blum pernah si kesana tapi banyak yang bilang bagus, semoga ya... parsel seserahan, untuk yang satu ini dibantu sama kakak sepupu w, tapi masih ada beberapa item yang kurang. duch Gusti.... kapan sempet nyari tu barang-barang yang kurang???nasib nyiapin semuanya sendiri. rasanya mau nangis,,, huhuhu beriku kesabaran Ya Allah.. guest book coba-coba buat sendiri, alhamdulillah bisa, tinggal di print sama jilidnya aja ni bingung...

1 Mei 2012

cikini again

Diposkan oleh queen zee di 08.20 0 komentar
hari ni ke cikini lagi beli laundry basket yang rencananya untuk menghias bed cover, sama keranjang rotan persegi untuk dinner set.perginya sama dika, adenya sia aa. kalau weekdays jangan harap dech pergi sama aa, ga bisa dipastiin. gw pilih keranjang ini.
pilihan adena aa coklat tua, netral


ada juga yang warnanya lebih terang 
 
warna listnya yang gw liat ada kuning, hijau, merah sama ungu, sayang yang ada warna ungu tokonya ngasi harga yang menurut gw kemahalan, 100k jadi gw ga jadi dah beli di situ..dan ketoko lain dapet keranjang yang coklat tua itu dengan harga yang lebih murah... 75k.untuk tempat diner setnya beli keranjang rotan harganya 35k.



26 Apr 2012

jahit kebaya

Diposkan oleh queen zee di 08.49 1 komentar
24 hari lagi baru jahit kebaya???? hah!!!!!! iya soalnya cari" penjahit dengan syarat murah, dekat, bagus and terjangkau itu ya lumayan ga mudah. finally setelah googling sana sini. eh bener ga si bahasanya?? hehehehe.. ketemu juga penjahit untuk kebaya akad gw. lokasinya ada di daerah bintaro, pondok betung. namanya butik eliza. setelah sempet kirim"an message di fb buat nanyain alamat pastinya and tentu harga ongkos jahitnya lah ya, gw mutusin buat jahit di butik eliza. butik ini bukanya mpe jam 9 malam. and jaraknya dari rumah gw juga ga begitu jauh. pertama kesana emang dasar oon marion, contoh kebaya yang mau gw kasi unjuk lupa kebawa. padahal udah gw print. sebel!!! and ke onengan gw yang ke 2 adalah bahan untuk bikin bustiernya gw bawa pulang lagi, alhasil si mba iin yang ngelayanin gw telp kalau bahan bustiernya kebawa. ya udah hari ini gw balik lagi sekalian ngasi contoh kebaya yang gw mau. awalnya gw pengen yang kaya gini modelnya
si aa si setuju-setuju saja asalkan nyaman diapke akunya katanya. perhitungan jahit disana sbb:
jahit biasa   : 275.000
bustier        : 225.000
kalau kita mau lengannya dibuat polos, dengan aplikasi seperti gambar diatas, ada tambahan lagi 100ribu. and bagian dada atau punggung belakang kalau mau dibuat polos ada tambahan juga masing" 100ribu. tadinya kan mau buat yang seperti diatas, tapi pengen buat punggung belakang dimodifiasi seperti ini
jadi rubah model dech untuk bagian depannya ada di ipadnya mba iin. kurang lebih kaya gambar diatas yang tampak depan, cuma bagian tile polosnya itu hilang. ya mudah"an ya bagus hasilnya. amien......


 

ziefa story Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review